ТСС приняла участие в форуме «Информационная безопасность финансовой сферы»

22.02.2019

Основатель и гендиректор ООО «ТСС» Александр Атаманов и заместитель генерального директора Владимир Сенькин приняли участие в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы». Организаторами мероприятия выступили медиагруппа «Авангард» и Банк России.

 Форум является одним из крупнейших событий в сфере информационной безопасности. В этом году спикерами и модераторами пленарных заседаний выступили сотрудники компаний ВТБ, ПАО «Ростелеком», АО «ЭЛВИС-ПЛЮС», InfoWatch, Positive Technologies, Web Control, Ассоциации банков России, Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), представители Совета Федерации, Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства, Роскомнадзора, ФСТЭК и ФСБ России.

В рамках мероприятия будут обсуждаться такие вопросы, как преодоление технологической зависимости при построении автоматизированных информационных систем, перспективные отечественные разработки в сфере информационной безопасности, проблемы их продвижения, новые инструменты ведения бизнеса в цифровой экономике, автоматизация и искусственный интеллект в сфере обеспечения информационной безопасности, киберпреступность как бизнес, безопасность как сервис, информационная безопасность как часть бизнеса, анализ рисков и социальная ответственность, а также другие темы.

Участие руководства ТСС в форуме неслучайно. Наша компания – один из лидеров на рынке информационной безопасности России. Компания была основана в 2008 году ведущими специалистами, имеющими большой опыт в разработке и внедрении как зарубежных, так и отечественных средств ИБ. Ведущие российские интеграторы, участвовавшие в форуме, являются партнерами ТСС. Кроме того, наша компания ведет совместные разработки с другими разработчиками и вендорами.

С момента создания ТСС сконцентрировалась на разработке собственных СКЗИ. Итогом работы стало создание криптомаршрутизатора Diamond VPN/FW с пропускной способностью 35 Гбит/c на один Unit, объединяющего в одном устройстве VPN-построитель, межсетевой экран и средства обнаружения и предотвращения вторжений. Diamond VPN/FW были установлены в многих российских городах в рамках государственной программы «Безопасный город», реализуемой на федеральном уровне.

Всего же ТСС выполнила 130 проектов по комплексной защите информационных систем в различных отраслях, в том числе в трех федеральных службах, одном агентстве и 20 органах исполнительной власти. Заказчиками ТСС выступили компании, как ПАО «Сибур», «РусГидро», «Сибирская Сервисная Компания», «Мегафон», МРСК Северного Кавказа, China Construction Bank и многие другие.