ТСС стала членом ТК 26

16.11.2018

Компания ТСС рада объявить о том, что в ходе ХХII заседания Технического комитета по стандартизации «Криптографическая защита информации» (ТК 26) наша фирма была принята в ряды организации. Заседание состоялось 15 ноября 2018 года в Москве.

ТК 26 играет ключевую роль в России в вопросах регулирования объектов стандартизации, относящихся к методам шифрования (криптографического преобразования) информации, способах их реализации, а также методах обеспечения безопасности информационных технологий с использованием криптографического преобразования информации, включая аутентификацию, имитозащиту и электронную цифровую подпись. Именно на ТК 26 возложено голосование по проектам международных стандартов в части криптографической защиты информации. Председателем ТК 26 является кандидат технических наук И. Ф. Качалин, заместителем председателя ТК 26 — кандидат физико-математических наук Д. В. Матюхин, ответственным секретарем ТК 26 — Генеральный директор «ИнфоТеКС» А. А. Чапчаев.

Росстандарт осуществляет методическое руководство деятельностью Технического комитета и координацию его деятельности с другими техническими комитетами по работам в области защиты информации с использованием криптографических средств. ФСБ России в пределах своих полномочий руководит деятельностью Технического комитета по вопросам функционального и предметного содержания стандартизации в области криптографической защиты сведений, составляющих государственную тайну или относимых к охраняемой в соответствии с законодательством Российской Федерации информации ограниченного доступа, а также выполнять иные функции, касающиеся вопросов организации разработки, принятия и применения документов по стандартизации шифровальных (криптографических) средств защиты, а также вопросов их применения в защищенных системах.

ООО ТСС – один из ведущих отечественных разработчиков и производителей сертифицированных высокоскоростных программных и программно-аппаратных средств защиты информации. Компания, основанная в 2008г. кандидатом технических наук Александром Атамановым вместе с другими специалистами в сфере информационной безопасности, быстро заняла лидирующие позиции на рынке высокопроизводительных криптошлюзов, реализовав инновационную технологию скоростного шифрования трафика по алгоритму ГОСТ, не имеющую аналогов на отечественном рынке.

Флагманскими разработками ТСС являются криптомаршрутизатор Diamond VPN/FW с функциями межсетевого экрана, VPN-построителя и системой обнаружений и предотвращения вторжений, а также программно-аппаратный комплекс доверенной загрузки и разграничения доступа Diamond ACS.

ТСС выполнила более 130 проектов по комплексной защите информационных систем в частном секторе и органах государственной власти. Совокупная капитализация компаний, внедривших решения ТСС, превышает 800 млрд руб. Заказчиками ТСС выступили такие госорганы и компании, как Центробанк РФ, ПАО «Сибур», «РусГидро», «Сибирская Сервисная Компания», «Мегафон», «МРСК Северного Кавказа», China Construction Bank и многие другие. Продукты ТСС регулярно проходят сертификацию в ФСБ России и ФСТЭК России, а также в отраслевых системах сертификации.