Решения Diamond VPN/FW включены в реестр Минсвязи

24.10.2016

Семейство продуктов Diamond VPN/FW вошло в реестр Минсвязи. Экспертный совет при Минсвязи принял решение включить сведения о программном обеспечении Diamond VPN/FW в реестр отечественного программного обеспечения.

Diamond VPN/FW – программно-аппаратный комплекс, разработанный компанией ТСС, выполняет функции межсетевого экранирования, VPN-шлюза, а также системы обнаружения вторжений. Отличительными особенностями решения являются: ГОСТ-шифрование на высоких скоростях, максимальная отказоустойчивость и работа в сетях, чувствительных к вносимым задержкам.

Теперь все продукты Diamond, разрабатываемые компанией ТСС, включены в реестр Минсвязи. Напомним, что ранее в реестр вошло средство контроля и разграничения доступа Diamond ACS. 

В дополнение к официально подтвержденному статусу отечественного ПО решения Diamond имеют сертификаты ФСТЭК и ФСБ по высокому классу, позволяющему защищать информацию до уровня «совершенно секретно». Таким образом продукты Diamond стали еще доступнее для максимально широкого перечня организаций, которым необходима защита гостайны, конфиденциальной информации, коммерческой тайны, а также защита персональных данных.