ТСС рассказала об опыте защиты каналов связи в ГК «Росатом»

27.10.2017

Компания ТСС приняла участие в отраслевой сессии «Выполнение отраслевых требований и стандартов по информационной безопасности», состоявшейся с 17 по 19 октября 2017г. в Центральном институте повышения квалификации «Росатома».

В рамках мероприятия, организованного госкорпорацией, состоялось обсуждение вопросов применения средств защиты информации от новых угроз, знакомство с последними предложениями ведущих поставщиков продукции и услуг для обеспечения информационной безопасности. Участники конференции оценили достигнутый уровень информационной безопасности в организациях отрасли и поделились мнениями по совершенствованию отраслевых стандартов.

От ТСС в рамках пленарной сессии выступил руководитель аналитического подразделения компании Илья Шарапов. Он презентовал доклад по теме «Опыт защиты каналов связи ГК «Росатом» с использованием многофункционального комплекса сетевой защиты Diamond VPN/FW».

Комплекс Diamond VPN/FW является сертифицированным UTM-решением, позволяющим защищать канал передачи данных с использованием шифрования ГОСТ, настраивать межсетевой экран по широкому набору параметров. Продукт объединяет модули VPN-построителя, межсетевого экрана и средств обнаружения и предотвращения вторжений.

В рамках тестирования, проведенного в июне этого года на оборудовании Ixia и Cisco Trex, ПАК показал скорость шифрования до 20 Гбит/c. Таким образом, криптомаршрутизатор ТСС является самым производительным решением на отечественном рынке, демонстрируя высокую скорость как на пакетах различной фиксированной длины, так и на реальном трафике. Подробные результаты тестирования представлены в таблице ниже.