ТСС и RITE будут сообща осваивать зарубежные рынки

11.08.2017

Компания ТСС, один из лидеров на рынке информационной безопасности России, и «РусАйТиЭкспорт» (RITE) подписали соглашение об установлении долгосрочных партнерских отношений.

Условия сотрудничества предполагают совместную работу для продвижения программного обеспечения, комплексных ИТ-решений и услуг на зарубежных рынках, в том числе организацию и участие в маркетинговых мероприятиях, тематических конференциях и форумах, обмен аналитической и статистической информацией по различным сегментам рынка, обмен информацией по готовящимся и объявленным конкурсам, тендерам и другим деловым проектам, в которых могут быть использованы программные продукты или услуги обеих сторон, налаживание деловых связей с общественными организациями и экспертным сообществом.

Приоритетными регионами для освоения названы Азия, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка и страны СНГ.

Компания «Русайтиэкспорт» (бренд RITE, Russian Information Technology Export) была создана совсем недавно: фирму презентовал на конференции ЦИПР в мае 2017 года бывший мэр Иннополиса Егор Иванов, который и занял должность гендиректора. Целью компании является продвижение и продажи российских ИТ-продуктов на зарубежных рынках.

RITE ориентирована на работу с рыночными сегментами B2B и в первую очередь B2G. Подобная нацеленность обусловлена как самими продуктовыми решениями в виде комплексных продуктов, так и серьезной GR-поддержкой со стороны госкорпорации «Ростех».