ТСС вошла в реестр аккредитованных ИТ-компаний России

30.06.2017

Компания ТСС решением Минкомсвязи включена в реестр аккредитованных организаций, работающих в сфере информационных технологий. Подтверждающие документы ТСС получила в середине июня.

В настоящий момент в указанном списке значится чуть больше 7 тыс. компаний. В период 2008-2013гг. Минкомсвязи ежегодно подтверждало статус не более 500 IT-компаний в год.

Реестр аккредитованных IT-компаний был создан с целью стимулировать развитие информационной отрасли. Согласно закону, фирмы, включенные в список, могут претендовать на налоговые и иные преференции. В частности, в их отношении предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов - 14% от выплат в пределах базы для начисления страховых взносов и 0% от выплат свыше указанной предельной базы; возможность в упрощенном порядке привлекать к трудовой деятельности высококвалифицированных иностранных специалистов и другие. Указанные льготы пролонгированы для разработчиков российского софта до 2023 года.

В министерстве прогнозируют, что благодаря созданию реестра аккредитованные IT-компании в сумме сэкономят в 2017 году 18,3 млрд руб., в 2018 году - 19,8 млрд рублей, в 2019 году - 21,3 млрд рублей.