В комплекс Diamond ACS добавлена функция биометрического контроля доступа

28.11.2016

В состав средства контроля и разграничения доступа Diamond ACS добавлена опция аутентификации пользователей по отпечатку пальцев и смарт-карте. Данная опция позволит повысить уровень безопасности при входе пользователей в систему, что особенно важно в организациях, использующих Diamond ACS для защиты критически важных информационных систем, где предъявляются повышенные требования к контролю доступа.

На данный момент Diamond ACS является единственной сертифицированной системой контроля и разграничения доступа с интегрированной возможностью биометрического контроля доступа от компании "Аладдин Р.Д.". Решение реализовано при помощи смарт-карт ридера ASEDrive Bio IIIe Combo. Устройство совместимо с ПО Diamond ACS, начиная с версии 3.19.2.7.

Технология биометрического контроля, реализованная в данном смарт-карт ридере, позволяет строить решения с двух- или трёхфакторной (для критически важных информационных систем) аутентификацией. Метод биометрической идентификации может использоваться как вместо PIN-кода, так и в сочетании с ним. Смарт-карт-ридер поддерживает работу с любыми смарт-картами, в том числе эмбоссированными и платёжными.