Основатель ТСС рассказал Rusbase о становлении рынка информбезопасности в России

15.09.2017

На сайте Rusbase, специализирующемся на освещении рынка цифровых и IT-технологий, вышла статья основателя и генерального директора компании ООО «ТСС» Александра Атаманова, посвященная становлению рынка информационной безопасности в России.
В материале под названием «Свое вместо чужого» автор отмечает, что развитие рынка ИБ шло рука об руку с законодательными инициативами. Немаловажную роль сыграл валютный кризис 2014 года, способствовавший переходу к отечественным решениям. В то же время такие отечественные решения, как средства обнаружения и предотвращения вторжений, VPN-построители и межсетевые экраны, традиционно пользовались сильным спросом среди заказчиков.
ТСС как раз и специализируется на производстве подобных продуктов: самый производительный на отечественном рынке криптомашрутизатор Diamond VPN/FW, разработанный ТСС, объединяет модули VPN-построителя, СОВ и МЭ и показывает скорость шифрования до 20 Гбит/с.
А.Атаманов отмечает, что расходы частных и государственных компаний, а также рядовых интернет-пользователей на обеспечение киберзащиты будут неумолимо расти и к 2020 году превысят 100 млрд долл. по всему миру. Эта тенденция затронет и Россию.
Полная версия статьи доступна здесь.