Diamond VPN/FW подтвердил совместимость с «Ассистентом» компании «САФИБ»

24.08.2018

ООО «ТСС» и компания «САФИБ» успешно завершили испытания совместимости продуктов двух производителей. Криптомаршрутизатор Diamond VPN/FW, созданный сотрудниками ТСС, продемонстрировал успешную работу с программным комплексом «Система удаленного мониторинга и управления «Ассистент», разработанным воронежскими коллегами.

По итогам испытаний выпущен соответствующий сертификат, подтверждающий полную корректность работы вышеуказанных продуктов. В рамках тестирования были соблюдены требования по защите информации, определенные приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 № 21 и приказом ФСТЭК России от 11 февраля 2013 г. № 17 соответственно, в частности, контроль целостности программного комплекса «Ассистент», контроль установления соединения и обмена данными между удаленными станциями, подключенными через программный комплекс, регистрация событий безопасности, межсетевое экранирование информационной системы и защита каналов связи, выходящих за границы контролируемой зоны.

Криптомаршрутизатор Diamond VPN/FW - высокопроизводительное UTM-решение с низкими задержками, объединяющее функции VPN-построителя, межсетевого экрана и системы обнаружения и предотвращения вторжений. Линейка продуктов представлена как настольными малогабаритными версиями, созданными для компаний с разветвленной сетью филиалов, так и высокопроизводительными маршрутизаторами, предназначенными для защиты нагруженных сетей и дата-центров.

Флагманские модели 6-й и 7-й серий демонстрируют скорость шифрования до 20 Гбит/с, скорость межсетевого экрана – до 40 Гбит/с. Вносимые задержки составляют менее 1,5 мс Компактность решения позволяет существенно снизить издержки на аренду и содержание мест в дата-центрах: в отличие от продукции конкурентов, СКЗИ Diamond VPN/FW является одноюнитовым решением. Для наглядности представляем таблицу скоростей всех моделей маршрутизатора по итогам тестирования осенью 2017 года. С тех пор производительность маршрутизатора удалось повысить. 

Система удаленного мониторинга и управления «АССИСТЕНТ» предназначена для организации безопасного удаленного доступа, управления и администрирования компьютерной техники и серверного оборудования внутри изолированной защищенной локальной сети или через интернет. Основные варианты использования «Ассистента»: доступ к информации и использование приложений, установленных на удаленном компьютере; удаленное управление компьютерами и серверами, оказание дистанционной помощи пользователям; организация собственной защищенной службы администрирования и технической поддержки. ПО сертифицировано и может быть использовано в составе систем защиты информации государственных информационных систем и информационных систем персональных данных.

Компания «САФИБ», базирующаяся в Воронеже, занимается разработкой программного обеспечения, оказанием услуг в области системной интеграции, ИТ-аутсорсингом и ИТ-консалтингом, проектированием и построением ИТ-инфраструктуры, внедрением и сопровождением готовых проектов, поставками компьютерного оборудования.

ООО «ТСС» – российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве сертифицированных средств криптографической защиты информации: криптомаршрутизаторов Diamond VPN/FW и программно-аппаратных комплексов доверенной загрузки и разграничения доступа Diamond ACS.

ТСС выполнила более 130 проектов по комплексной защите информационных систем в различных отраслях, в том числе в трех федеральных службах, одном агентстве и 20 органах исполнительной власти. Заказчиками ТСС выступили такие компании, как ПАО «Сибур», «РусГидро», «Сибирская Сервисная Компания», «Мегафон», МРСК Северного Кавказа, China Construction Bank и многие другие.