Компания ТСС провела курс обучения Diamond ACS

02.05.2017

В центре корпоративного обучения компании ТСС, одного из лидеров в области информационной безопасности, прошел учебный курс по использованию и внедрению продукта Diamond ACS. Участниками программы стали сотрудники четырех российских компаний.

В рамках однодневного интенсива специалисты освоили руководство по эксплуатации, квалифицированной установке, настройке и администрированию программного решения для эффективного контроля и разграничения доступа Diamond ACS, разработанного нашей компанией. 

Программа курса включала два главных блока:

1. «Использование СЗИ от НСД Diamond ACS. Общие сведения»:

а) Модели доступа, файловые маски, состав комплекса Diamond ACS, архитектура стенда;

b). Установка stand-alone версии и процесс получения лицензий;

c). Принцип формирования правил доступа в Diamond ACS;

d). Работа с платой Diamond ACS.

2. Администрирование и настройка безопасности доменов в Active Directory:

a). «Установка сетевой версии Diamond ACS»;

b). Просмотр вносимых Diamond ACS изменений в AD. Объяснение принципов работы сетевой версии (получение конфигурации, получение отчетов);

c). Работа с контролем доступа устройств;

d). Работа с Security Monitor.

e). Рассмотрение типовых действий при возникновении нештатных ситуаций.

 

Значительная часть курса была посвящена практическим занятиям на специальных стендах, моделирующих защиту информационной системы предприятия.

По итогам курса слушатели освоили навыки:

1. Решения основных задач по обеспечению защиты информации от несанкционированного доступа средствами комплекса Diamond ACS;

2. Обеспечения защищенной среды в случае использования средств виртуализации;

3. Использования имеющихся в комплексе возможностей оперативного слежения за безопасностью и удаленного управления компьютерами;

4. Обеспечения защищенной загрузки образов ПО терминальных станций по Сети;

5. Правильного реагирования на нештатные ситуации;  

6. Внедрения в инфраструктуру компании защищенных служебных USB-носителей, средств доверенной загрузки и средств идентификации и аутентификации.

 

Информация о продукте

Программное решение для эффективного контроля и разграничения доступа Diamond ACS позволяет обслуживать сети любого масштаба. Его главными преимуществами являются самая конкурентная на отечественном рынке стоимость владения и внедрения, легкая адаптация средств комплекса к любой IT-инфраструктуре заказчика, а также высокая масштабируемость.

 

Об образовательной программе

Практические образовательные курсы по продуктам Diamond ACS и Diamond VPN/FW проводятся в компании ТСС на регулярной основе. Продолжительность занятий: 1 день. Участие в курсе бесплатное.

Если ваша компания желает пройти обучение, обратитесь к

Александру Мамаеву: +7 (495) 120-12-84 доб. 112 a.mamaev@tssldt.ru